Como instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo Android do seu filho

Este artigo fornece um guia passo-a-passo detalhado sobre como transferir, instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo Android do seu filho. Instalar a aplicação Bitdefender Parental Control no smartphone ou tablet Android do seu filho é um processo simples que garante que pode gerir e monitorizar as suas actividades online de forma eficaz.

Passo 1: Aceder à Central Bitdefender

1. Visite https://central.bitdefender.com/ e inicie sessão na sua conta Bitdefender Central.

2. Uma vez iniciada a sessão, clique em "Parental Control" no menu do lado esquerdo.

Passo 2: Criar o perfil da criança

1. Ao aceder à secção Parental Control, ser-lhe-á apresentado um ecrã. Clique em "Começar".

Get started

2. Se estiver a configurar o Parental Control pela primeira vez, terá de criar um código PIN. Este código PIN funciona como uma barreira, impedindo que a criança saia da aplicação de Controlo Parental.

3. Em seguida, crie um perfil para a criança, introduzindo o nome, a fotografia de perfil e a data de nascimento.

Com base na idade da criança, o Bitdefender bloqueia automaticamente determinadas categorias, como chat, redes sociais, conteúdo explícito e muito mais.

4. Depois de efetuar os ajustes necessários, clique em "Guardar".

Passo 3: Instalar a aplicação Bitdefender Parental Control no dispositivo da criança

1. Depois de guardar as definições de perfil, indique se a aplicação de Controlo Parental deve ser instalada no seu dispositivo atual ou noutro dispositivo.

Se selecionar "Outros dispositivos", ser-lhe-ão apresentadas três opções de instalação. Seleccione o método preferido:

• Digitalizar o código QR do dispositivo da criança.
  • Copiar a ligação fornecida e abri-la no browser do dispositivo da criança.
  • Enviar a ligação de instalação por correio eletrónico.

3. Será redireccionado para a Google Play Store. Toque no botão "Instalar". A aplicação começará a ser descarregada e instalada.

Install Bitdefender Parental Control for Android

4. Quando a instalação estiver concluída, verá um botão "Abrir". Toque nele para iniciar o aplicativo Bitdefender Parental Control.

Passo 4: Processo de configuração no dispositivo da criança

1. Depois de abrir a aplicação instalada no dispositivo da criança, siga os passos no ecrã para configurar o Controlo Parental Bitdefender. Toque em "Continuar".

2. Inicie sessão na aplicação utilizando as credenciais da sua conta Bitdefender Central.

3. Seleccione o perfil de criança que pretende atribuir ao dispositivo Android.

4. Terá de conceder as permissões necessárias para que a aplicação funcione corretamente. Toque em "Seguinte".

Bitdefender Parental Control Upgrade on Android 1

5. Permitir o acesso VPN e, em seguida, escolher "Permitir sempre" para filtrar conteúdos online no dispositivo da criança.

Allow VPNAllow VPN

6. Para ajudar a localizar o dispositivo Android do seu filho na sua conta Bitdefender, toque em "Seguinte", "Permitir" Acesso à localização e escolha a opção "Permitir sempre".
Bitdefender Parental Control Upgrade on AndroidAllow Location accessAllow all the time
7. As permissões de VPN e de Localização apresentam uma marca de verificação verde. Toque em "Concluir configuração" e depois em "Seguinte".

Bitdefender Parental Control Upgrade on Android - Finish setupBitdefender Parental Control Upgrade on Android - All set

8. O Bitdefender Parental Control precisa de mais 3 permissões para bloquear o acesso à Internet e as aplicações no dispositivo da criança. Toque em "Set permission" (Definir permissão) no painel Device Administrator Rights (Direitos de administrador do dispositivo).

Bitdefender Parental Control Upgrade on Android - Set admin rights

9. Toque no botão "Finish" (Concluir) quando terminar de configurar a aplicação Bitdefender Parental Control.

Bitdefender Parental Control Upgrade on Android - Finish

Depois de concluir estes passos no dispositivo Android da criança, a configuração está concluída. Como pai, pode agora monitorizar as actividades online do seu filho e ver as estatísticas de utilização através do painel de controlo parental na página Web da Bitdefender Central.