Como instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo macOS do seu filho

Este artigo fornece um guia passo-a-passo detalhado sobre como transferir, instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo macOS do seu filho. A instalação da aplicação Bitdefender Parental Control no computador Mac do seu filho é um processo simples que garante que pode gerir e monitorizar as suas actividades online de forma eficaz.

Passo 1: Aceder à Central Bitdefender

1. Visite https://central.bitdefender.com/ e inicie sessão na sua conta Bitdefender Central.

2. Uma vez iniciada a sessão, clique em "Parental Control" (Controlo Parental) no menu do lado esquerdo.

Passo 2: Criar o perfil da criança

1. Ao aceder à secção de Controlo Parental, ser-lhe-á apresentado um ecrã. Clique em "Começar".

Get started

2. Se estiver a configurar o Controlo parental pela primeira vez, terá de criar um código PIN. Este código PIN funciona como uma barreira, impedindo que a criança saia da aplicação de Controlo Parental.

3. Em seguida, crie um perfil para a criança, introduzindo o nome, a fotografia de perfil e a data de nascimento.

Com base na idade da criança, o Bitdefender bloqueia automaticamente determinadas categorias, como chat, redes sociais, conteúdo explícito e muito mais.

4. Depois de efetuar os ajustes necessários, clique em "Guardar".

Passo 3: Instalar a aplicação de controlo parental Bitdefender no dispositivo da criança

1. Depois de guardar as definições de perfil, indique se a aplicação de Controlo Parental deve ser instalada no dispositivo atual ou noutro dispositivo.

Se selecionar "Outros dispositivos", ser-lhe-ão apresentadas três opções de instalação. Seleccione o método preferido:

• Digitalizar o código QR do dispositivo da criança.
  • Copiar a ligação fornecida e abri-la no browser do dispositivo da criança.
  • Enviar a ligação de instalação por correio eletrónico.

3. Guarde o instalador do Bitdefender no Mac da criança.

4. Quando a transferência estiver pronta, faça duplo clique no ficheiro Bitdefender que acabou de guardar para instalar o Bitdefender Parental Control.

5. Será guiado através dos passos necessários para instalar o Bitdefender Parental Control para macOS. Clique em "Permitir" se solicitado e, em seguida, clique no botão "Continuar" duas vezes seguidas.

Continue

6. Para continuar a instalação, terá de concordar com os termos do contrato de subscrição do software.

License agreement

7. Clique em "Continuar". Depois disso, clique no botão "Install" (Instalar).

Install Bitdefender Parental Control

8. Quando solicitado, introduza umnome de administrador e umapalavra-passe para  e, em seguida, prima o botão "Install Software" (Instalar software).

Aguarde até receber uma notificação pop-up de que uma extensão do sistema foi bloqueada e, em seguida, continue com o processo de instalação descrito abaixo.

Passo 4: Processo de configuração no dispositivo da criança

Assim que o Bitdefender Parental Control estiver instalado no macOS, deve permitir a extensão de sistema Parental Control.

1. Clique no botão "Open System Settings" (Abrir Definições do Sistema) ("Open Security Preferences" (Abrir Preferências de Segurança) nas versões anteriores do macOS) na pequena janela pop-up.

System Extension Blocked

2. Clique no botão "Permitir" na janela que aparece na tela e, em seguida, insira um nome de administrador e senha para desbloquear as configurações.

No macOS 11 (Big Sur) e no macOS 12 (Monterey), antes de poder clicar no botão "Permitir", tem de clicar primeiro no ícone do cadeado no canto inferior esquerdo da janela "Segurança & Privacidade" e, em seguida, introduzir um nome de administrador e uma palavra-passe para fazer alterações.

Allow

3. Aparecerá a janela "Filter Network Content" (Filtrar conteúdo da rede). Clique no botão "Allow" (Permitir) nesta janela.

Allow Filter Network Content

4. Em seguida, clique no botão "Abrir definições do sistema" ("Abrir preferências de segurança" nas versões anteriores do macOS) na pequena janela pop-up.

System Extension Blocked

5. Agora clique mais uma vez no botão "Permitir".

Allow

Depois de concluir estes passos no computador Mac da criança, a configuração está concluída. Como pai, pode agora monitorizar as actividades online do seu filho e ver as estatísticas de utilização através do painel de Controlo Parental na página Web do Bitdefender Central.