Como instalar e configurar o Bitdefender Parental Control no dispositivo iOS do seu filho

Este artigo fornece um guia passo-a-passo detalhado sobre como transferir, instalar e configurar o Controlo Parental Bitdefender no dispositivo iOS do seu filho. Instalar a aplicação de Controlo Parental Bitdefender no iPhone ou iPad do seu filho é um processo simples que garante que pode gerir e monitorizar as suas actividades online de forma eficaz.

Passo 1: Aceder à Central Bitdefender

1. Visite https://central.bitdefender.com/ e inicie sessão na sua conta Bitdefender Central.

2. Uma vez iniciada a sessão, clique em "Parental Control" no menu do lado esquerdo.

Passo 2: Criar o perfil da criança

1. Ao aceder à secção de Controlo Parental, ser-lhe-á apresentado um ecrã. Clique em "Começar".

Get started

2. Se estiver a configurar o Controlo parental pela primeira vez, terá de criar um código PIN. Este código PIN funciona como uma barreira, impedindo que a criança saia da aplicação de Controlo Parental.

3. Em seguida, crie um perfil para a criança, introduzindo o nome, a fotografia de perfil e a data de nascimento.

Com base na idade da criança, o Bitdefender bloqueia automaticamente determinadas categorias, como chat, redes sociais, conteúdo explícito e muito mais.

4. Depois de efetuar os ajustes necessários, clique em "Guardar".

Passo 3: Instalar a aplicação de controlo parental Bitdefender no dispositivo da criança

1. Depois de guardar as definições de perfil, indique se a aplicação de Controlo Parental deve ser instalada no seu dispositivo atual ou noutro dispositivo.

Se selecionar "Outros dispositivos", ser-lhe-ão apresentadas três opções de instalação. Seleccione o método preferido:

• Digitalizar o código QR do dispositivo da criança.
  • Copiar a ligação fornecida e abri-la no browser do dispositivo da criança.
  • Enviar a ligação de instalação por correio eletrónico.

2. Será redireccionado para a App Store. Toque no ícone da nuvem com uma seta a apontar para baixo. A aplicação começará a ser descarregada e instalada.

Bitdefender Parental Control

4. Quando a instalação estiver concluída, verá um botão "Abrir". Toque nele para iniciar a aplicação Bitdefender Parental Control.

3. Se forem encontrados perfis de Gestão de dispositivos móveis no dispositivo iOS da criança, ser-lhe-á pedido que os remova. Toque em "Seguinte" e escolha "Remover perfis".

Parental Control upgrade on iOS: Remove Profiles

Na aplicação Definições do iOS, aceda a ⚙︎ Geral, depois desloque-se para baixo e toque na secção "VPN & Gestão de dispositivos".

⚙︎VPN & Device Management

Toque em cada entrada da secção GESTÃO DE DISPOSITIVOS MÓVEIS > escolha "Remover gestão". Repita o procedimento até não existirem mais entradas de GESTÃO DE DISPOSITIVOS MÓVEIS.

MOBILE DEVICE MANAGEMENTRemove Management

Passo 4: Processo de configuração no dispositivo da criança

1. Depois de abrir a aplicação instalada no dispositivo da criança, siga as instruções no ecrã para configurar o Controlo Parental Bitdefender. Toque em "Continuar".

2. Inicie sessão na aplicação utilizando as credenciais da sua conta Bitdefender Central.

3. Seleccione o perfil de criança que pretende atribuir ao dispositivo iOS.

4. Terá de conceder as permissões necessárias para que a aplicação funcione corretamente. Toque em "Seguinte".

Bitdefender Parental Control upgrade on iOS - Next

5. Permitir o acesso VPN para filtrar conteúdos online no dispositivo do seu filho. Toque duas vezes seguidas no botão "Permitir" para adicionar configurações de VPN.

Allow VPNAllow VPN Configurations

6. Toque em "Next" (Seguinte) e escolha "Allow" (Permitir) para ajudar a localizar o dispositivo iOS do seu filho na sua conta Bitdefender.

Set up Location sharingAllow Location access

7. Configure o Apple Family Control para bloquear o acesso à Internet e as aplicações no dispositivo da criança. Toque em"Saiba como" para obter um guia passo-a-passo com imagens.

Parental Control upgrade on iOS: Set up Apple Family Control

8. Depois de configurar o Apple Family Control no seu próprio dispositivo e no dispositivo da criança, seleccione "I have configured Apple Family Control" (Configurei o Apple Family Control) para continuar.

I have configured Apple Family Control

9. Permitir o Acesso ao tempo de ecrã para filtrar conteúdos online no dispositivo iOS do seu filho.

Allow Screen Time access

10. Toque no botão "Concluir configuração" quando terminar de configurar a aplicação Bitdefender Parental Control.

Parental Control upgrade on iOS: Finish setupBitdefender Parental Control upgrade on iOS: Done

Depois de concluir estes passos no dispositivo iOS da criança, a configuração está concluída. Como pai, pode agora monitorizar as actividades online do seu filho e ver as estatísticas de utilização através do painel de controlo parental na página Web da Bitdefender Central.