Um guia para o painel Business Activity

Este guia serve como um recurso para compreender e utilizar as várias funcionalidades disponíveis no painel Business Activity.

O que é o painel Business Activity?

O painel de controlo da Business Activity, que se encontra no menu esquerdo do Bitdefender Central, está disponível para utilizadores administradores com uma subscrição do Bitdefender Ultimate Small Business Security. Fornece aos proprietários de empresas e administradores de segurança várias ferramentas para monitorizar e gerir a cibersegurança da sua empresa. Ao oferecer informações detalhadas sobre as actividades dos funcionários, os incidentes de segurança e as potenciais exposições, o painel de controlo ajuda a garantir uma proteção abrangente dos activos digitais da empresa.

Alterar o nome da empresa

O nome da organização inserido durante a configuração inicial do Bitdefender Ultimate Small Business Security aparece na parte superior do painel. Ele pode ser editado a qualquer momento clicando no ícone de caneta próximo a ele.

Business Activity

O painel de atividades da empresa é dividido em quatro seções:

1. Visão geral do funcionário
  2. Atividade de segurança
  3. Incidentes de segurança
  4. Business Assets Exposure

Cada secção fornece informações e controlos para garantir a segurança do ambiente digital da empresa.

Visão geral dos funcionários

No painel Visão geral do funcionário os administradores podem ver detalhes sobre cada funcionário que aceitou o convite para aderir ao plano Bitdefender Ultimate Small Business Security. Esta secção inclui:

• Nomes de usuário: O nome de utilizador de cada empregado para a sua conta Bitdefender Central.
  • Contas do Bitdefender Central: O endereço de e-mail que o empregado usou quando aderiu à subscrição Bitdefender.
  • Funções de utilizador: Informação sobre se o utilizador é proprietário de uma empresa, administrador de segurança ou empregado.
  • Serviços configurados: Indicações dos serviços que o utilizador configurou, como o Password Manager e a Proteção de Identidade Digital. Os detalhes específicos sobre estes serviços, como os endereços de e-mail configurados, não são mostrados para manter a privacidade do utilizador.
  • Dispositivos protegidos: O número de dispositivos que cada utilizador protegeu ao abrigo do plano Bitdefender.

Business Activity - Employee Overview

Gerir membros

O botão "Gerenciar membros" permite que os administradores adicionem ou removam funcionários da assinatura do Bitdefender. Esta funcionalidade é particularmente útil para manter o controlo sobre os bens da empresa e garantir que apenas os dispositivos e utilizadores autorizados têm acesso. Por exemplo, se um dispositivo for movido por engano do espaço pessoal para o espaço empresarial, o administrador pode remover o dispositivo do plano ou revogar o acesso do membro por completo, cortando assim todos os serviços incluídos no pacote Bitdefender Ultimate Small Business Security.

Convidar membros

O botão "Convidar membros" permite aos administradores partilhar o plano Bitdefender com outros funcionários.

Atividade de Segurança

A secção Atividade de Segurança fornece um resumo dos eventos de segurança essenciais dentro da empresa para ajudar os administradores a acompanhar a adoção da segurança e a conformidade entre os funcionários.

Security Activity

Este painel foi projetado para fornecer informações rápidas sem ser muito detalhado. As actividades incluem:

• Número de membros que aceitaram convites.
  • Utilizadores que começaram a utilizar o Password Manager.
  • Utilizadores que protegeram a sua caixa de correio utilizando a Proteção de Email (sem especificar os endereços de email protegidos).

Incidentes de segurança

Os incidentes de segurança são apresentados como uma visão geral gráfica das detecções em todos os membros nos últimos 7 dias. Esta secção inclui informações sobre:

Security Incidents

• Sítios Web bloqueados
  • Ficheiros bloqueados
  • E-mails detectados pela funcionalidade de proteção de e-mail

Ao clicar no botão "Ver detalhes", os administradores podem aceder a uma página detalhada onde podem ver:

• As ligações ou os nomes dos ficheiros bloqueados
  • O tipo de ameaça cibernética detectada (por exemplo, perigosa, phishing)
  • Uma descrição da ciberameaça
  • O nome do dispositivo onde ocorreu a deteção
  • No caso dos emails, um contador apresenta o número de emails detectados pela funcionalidade de Proteção de Email para as caixas de correio configuradas. Os detalhes específicos da caixa de correio ou a natureza das ameaças detectadas não são divulgados para proteger a privacidade do utilizador.

Business Assets Exposure

Business Assets Exposure

A secção Business Assets Exposure verifica a exposição de dados ao nível empresarial, abrangendo:

• E-mail comercial
  • Cartão de crédito da empresa
  • Contas de redes sociais da empresa

Esta funcionalidade ajuda a identificar potenciais violações que podem prejudicar a reputação da empresa, permitindo ataques direccionados. Manter o controlo destas exposições e tomar medidas é crucial para manter um ambiente empresarial seguro e de confiança.