Como ativar e configurar o Bitdefender Ultimate Small Business Security

O Bitdefender Ultimate Small Business Security é uma solução de cibersegurança simples, mas poderosa, concebida para pequenas empresas com menos de 25 funcionários. É rápida e fácil de configurar sem conhecimentos de TI ou de cibersegurança. O nosso guia rápido fornece os passos básicos para ativar e configurar o Bitdefender Ultimate Small Business Security.

Video tutorial

• Ativação e configuração do Bitdefender Ultimate Small Business Security:

1. Ativar o Bitdefender Ultimate Small Business Security

2. Configurar a sua conta empresarial

• Introduza o nome da sua empresa: Quando a subscrição estiver ativa na sua conta Bitdefender, ser-lhe-á pedido que introduza o nome da sua empresa. Isto é simplesmente para fins de identificação e será exibido em vários lugares dentro da interface. Pode utilizar o nome que preferir, não é necessária qualquer validação.
  • Escolha a sua função na organização:
    • Proprietário da empresa: Se for o proprietário da empresa e gerir a proteção de todos os recursos da empresa, seleccione esta opção.
    • Administrador de segurança: Se for responsável pela administração da segurança na empresa, seleccione esta opção. Também terá de convidar o proprietário da empresa.

Bitdefender Ultimate Small Business Security welcome screen

3. Convidar membros da equipa para criar contas

• Convidar funcionários: Em seguida, verá uma visão geral da sua subscrição do Bitdefender Ultimate Small Business Security. No mesmo ecrã, pode optar por partilhar o plano com outros membros da equipa ou prosseguir com a sua própria configuração. Recomenda-se começar por convidar os funcionários.

Invite employees

4. Selecionar as funções dos membros da equipa

Seleccione agora as funções dos empregados a convidar para se juntarem ao seu plano de segurança empresarial. Pode convidá-los como Administrador de segurança ou Funcionário, com explicações fornecidas para cada função.

• Administrador de segurança: Se tiver um membro da equipa com competências informáticas, adicione-o como Administrador de segurança. Esta função envolve a gestão de membros, dispositivos e operações de segurança.
  • Funcionário: Os funcionários têm visibilidade e capacidades de gestão limitadas. Precisarão de uma conta Bitdefender Central para proteger os seus próprios dispositivos, enquanto o Administrador de Segurança pode supervisionar a sua proteção e gerir os seus dispositivos remotamente.

Select team members roles

5. Enviar convites por correio eletrónico aos membros da equipa

• Convidar funcionários: Digite os endereços de e-mail dos funcionários com os quais deseja compartilhar o plano Bitdefender Ultimate Small Business Security. Podem ser enviados vários convites de uma só vez. Quando os convites forem enviados por correio eletrónico, receberá uma confirmação de que os convites foram enviados.

Invite employees to your business

Set up Bitdefender Ultimate Small Business Security for yourself

6. Os membros da equipa aceitam os convites

• Os membros convidados, quer sejam administradores de segurança ou funcionários, receberão um convite por correio eletrónico. O e-mail explica os benefícios de aderir ao plano Bitdefender Business Security e o que implica aceitar o convite: criar uma conta Bitdefender Central, com o administrador a poder gerir os seus dispositivos e monitorizar as actividades de segurança.
  • Aceitar o convite: Os membros da equipa devem clicar no botão "Activate in Bitdefender Central" e aceitar o convite utilizando o mesmo endereço de correio eletrónico com que foram convidados.

Activate in Bitdefender Central

7. Adicionar informação empresarial sensível a ser monitorizada

A configuração da monitorização da exposição dos activos empresariais é o passo final. A exposição dos activos da empresa é um serviço disponível apenas para administradores (proprietário da empresa e administrador de segurança). Esta funcionalidade verifica a exposição de dados a nível empresarial para proteger a reputação da empresa e evitar ataques direccionados.

Siga estes passos para configurar o Business Assets Exposure:

• No menu do lado esquerdo da conta Bitdefender Central, navegue até à secção "Business Activity" (Atividade Empresarial).
  • Clique no botão "Go to setup" no painel Business Assets Exposure.

Go to setup

• Adicione as informações comerciais solicitadas para monitorização:
    • Email da empresa
    • Cartão de crédito da empresa
    • Contas de redes sociais

Business Assets Exposure

• Reveja as recomendações de segurança fornecidas para cada componente (e-mail empresarial, cartão de crédito empresarial, contas de redes sociais). Depois de tomar as medidas sugeridas, clique no botão "Marcar como concluído" para confirmar o resultado e acompanhar o seu progresso.

Ao seguir estes passos, poderá ativar e configurar com êxito o Bitdefender Ultimate Small Business Security para a sua empresa.