Um guia para o Business Assets Exposure

O Business Assets Exposure é um serviço do Bitdefender Ultimate Small Business Security gerido por administradores (proprietário da empresa e administrador de segurança) que fornece visibilidade relativamente à exposição de informações comerciais importantes em violações de dados. O Business Assets Exposure monitoriza 3 componentes para detetar violações de dados:

• Correio eletrónico da empresa
  • Cartão de crédito da empresa
  • Contas de redes sociais

Este guia mostra-lhe como configurar e utilizar o serviço Business Assets Exposure para que possa verificar se os activos da empresa fizeram parte de alguma violação de dados e que medidas devem ser tomadas.

O que é uma violação de dados?

Uma violação de dados é um incidente em que indivíduos não autorizados obtêm acesso a informações sensíveis, confidenciais ou protegidas. Estas podem incluir dados pessoais, como números de segurança social, detalhes de contas bancárias e registos de saúde, ou dados empresariais, como registos de clientes, propriedade intelectual e informações financeiras. As violações de dados podem ocorrer por vários meios, muitas vezes explorando fraquezas nos sistemas de segurança, processos ou comportamento humano. As violações de dados não se limitam ao roubo de informações de clientes. A fuga de dados internos de uma empresa, que expõe o seu e-mail comercial, cartão de crédito e contas de redes sociais, pode ser igualmente prejudicial.

Porque é importante monitorizar a exposição dos activos da empresa

• Proteção da reputação: Evita danos à reputação da sua empresa, resolvendo prontamente as violações.
  • Prevenção de ataques direccionados: Limita o potencial de ataques direccionados, assegurando que as informações sensíveis permanecem seguras.
  • Segurança dos funcionários: Protege os funcionários contra ataques de phishing e outros ataques de engenharia social, monitorizando e gerindo os seus dados expostos.

Configurar o Business Assets Exposure

Siga estes passos para configurar o serviço Business Assets Exposure:

1. Acessar o Business Assets Exposure

• Visite https://central.bitdefender.com e entre na sua conta Bitdefender Central.
  • No menu do lado esquerdo, navegue até à secção "Business Activity".
  • Role para baixo até o painel "Business Assets Exposure" no painel.

2. Iniciar o processo de configuração

Clique no botão "Go to setup" (Ir para a configuração) no painel Business Assets Exposure (Exposição de activos comerciais).

Go to setup

3. Adicionar informações da empresa para monitorização

Email comercial:

• Clique no botão "+ Adicionar endereço de e-mail" no painel E-mail comercial.

Add email address

• Introduza o endereço de correio eletrónico oficial utilizado para fins profissionais e, em seguida, clique no botão "Enviar código".

Send code

• Será enviado um código de validação alfanumérico para o endereço de correio eletrónico para confirmar o acesso.

Business Assets Exposure - email validation code

• Introduza o código e, em seguida, clique no botão "Confirmar código" para verificar o correio eletrónico.

Confirm code

O correio eletrónico da sua empresa é agora monitorizado. Informá-lo-emos quando for detectada uma nova violação, para que possa tomar medidas imediatas para proteger a sua empresa.

Cartão de crédito empresarial:

• Clique no botão "+ Adicionar número de cartão de crédito" no painel Cartão de crédito empresarial.

Add credit card number

• Introduza os primeiros 6 e os últimos 4 dígitos do cartão de crédito utilizado para transacções comerciais para monitorização.

Credit card number

Por motivos de segurança, nenhuma validação é necessária. A Bitdefender não armazena ou transmite números de cartão de crédito.

O cartão de crédito comercial é agora monitorizado. Serão fornecidos resultados se o número do cartão for encontrado em qualquer violação de segurança.

Contas de redes sociais:

• Clique no botão "+ Adicionar conta de redes sociais" no painel Contas de redes sociais.

Add social media account

• Introduza o endereço de correio eletrónico utilizado para as contas de redes sociais da empresa, e, em seguida, clique no botão "Selecionar plataforma".

Select platform

• Clique no botão "Enviar código" depois de selecionar as plataformas de redes sociais onde a sua empresa tem uma conta.

social media platforms

• Será enviado um código de validação alfanumérico para o endereço de correio eletrónico para confirmar o acesso.
  • Introduza o código e, em seguida, clique no botão "Confirmar código" para verificar o correio eletrónico.

Confirm code

As contas de redes sociais seleccionadas são agora monitorizadas quanto à exposição.

Rever os resultados e atuar de acordo com as recomendações

O sistema informá-lo-á de quaisquer violações que envolvam estes activos monitorizados, incluindo os serviços violados e os tipos de informações expostas (por exemplo, endereços de correio eletrónico, nomes de utilizador, palavras-passe, localizações geográficas). Não são apresentados pormenores específicos, apenas as categorias de dados expostos.

Business Assets Exposure - new breach detected

Para cada componente monitorizado (e-mail comercial, cartão de crédito comercial, contas de redes sociais), aplique as recomendações de segurança fornecidas. As acções sugeridas podem incluir:

• Pedir aos funcionários que monitorizem os seus e-mails comerciais com o Bitdefender Digital Identity Protection.
  • Alterar as senhas em sites violados e aconselhar os funcionários a usar o Bitdefender Password Manager.
  • Garantir que os funcionários instalem as soluções de segurança da Bitdefender em todos os dispositivos para evitar quaisquer ataques cibernéticos.
  • Aconselhar os funcionários a utilizar o Scam Copilot para obter conselhos sobre potenciais burlas e práticas de prevenção de burlas.
  • Monitorizar as transacções e alterar o cartão de crédito com a ajuda do banco emissor.
  • Ativar a autenticação de dois factores em plataformas de redes sociais violadas para evitar inícios de sessão não autorizados.

Depois de executar as acções sugeridas, clique no botão "Marcar como concluído" para confirmar a conclusão e acompanhar o seu progresso.

Business Assets Exposure - Suggested actions

Seguindo estes passos, os administradores podem facilmente monitorizar e proteger a sua empresa dos riscos de exposição de dados utilizando o serviço Business Assets Exposure.