Guia para as estatísticas de controlo parental

As estatísticas do Parental Control fornecem informações sobre a forma como as crianças utilizam a Internet e os seus dispositivos. Neste guia, vamos aprofundar as várias estatísticas disponíveis para os pais no Bitdefender Central, permitindo-lhes tomar decisões informadas e garantir uma experiência online segura e equilibrada para os seus filhos.

Para ver as estatísticas do controlo parental:

1. Visite https://central.bitdefender.com e inicie sessão na sua conta Bitdefender Central.
  2. Uma vez iniciada a sessão, clique em "Parental Control" no menu do lado esquerdo.
  3. Clique no perfil da criança cujas estatísticas deseja visualizar.

Ao selecionar o perfil do seu filho, será direcionado para um painel de controlo que apresenta vários painéis de estatísticas:

Tempo diário de Internet por horas

O "Tempo diário de Internet por horas" é uma discriminação do tempo que a criança passa na Internet todos os dias nos respectivos dispositivos. Para cada perfil de criança, são fornecidas estatísticas relevantes.

Por exemplo, se selecionar "Hoje", mostra quantos minutos o seu filho passou na Internet em cada hora, da meia-noite às 23h. Da mesma forma, para outros grupos de tempo disponíveis no canto superior direito do painel "Tempo diário de Internet por horas": Hoje, Ontem, Últimos 7 dias e Últimos 30 dias.

Parental Control statistics - Daily Internet time by hours

Utilização da Internet

Abaixo de "Tempo diário de Internet por horas" encontra-se o painel "Utilização da Internet".

O cartão de utilização da Internet só é apresentado se a criança tiver pelo menos um dispositivo que não seja um iPhone ou iPad atribuído ao respetivo perfil.

As estatísticas de utilização da Internet mostram quais as categorias de conteúdos, aplicações e sítios Web a que a criança acedeu e durante quanto tempo. No canto superior direito do painel, pode filtrar a utilização da Internet nos últimos 7 dias ou nos últimos 30 dias.

O gráfico de rosca é preenchido com várias cores, com o roxo a indicar possivelmente serviços de mensagens online, o verde a representar redes sociais, etc.

Internet usage - Parental Control statistics

Os pais podem monitorizar a forma como os filhos passam o tempo em linha. Basta clicar no botão "Ver tudo" no painel "Utilização da Internet" para ver uma lista detalhada de categorias de conteúdos ou de aplicações e sítios específicos, ordenados por tempo ou por ordem alfabética.

Utilização do dispositivo

Se o seu filho tiver apenas iPhones ou iPads, o cartão que mostra a utilização dos dispositivos tem a designação "Utilização de dispositivos iOS". Mas se existirem dispositivos com sistemas operativos diferentes, chama-se apenas "Utilização do dispositivo".

A informação é apresentada num formato semelhante ao da secção "Utilização da Internet". Aqui, dividimos o tempo que o seu filho passou em cada dispositivo. As estatísticas neste cartão estão divididas entre dispositivos iOS e outros tipos de dispositivos.

As estatísticas podem ser apresentadas para os últimos 7 dias ou para os últimos 30 dias utilizando o menu pendente no canto superior direito.

Device usage - parental control statistics

Acesso a conteúdos impedidos

A última informação disponível para os pais no Bitdefender Central é o painel "Acesso a conteúdos impedidos", onde é apresentada uma lista de ligações que foram bloqueadas nos últimos 7 ou 30 dias nos dispositivos da criança.

Prevented content access

Também pode utilizar o painel "Acesso a conteúdos impedidos" para desbloquear rapidamente um site bloqueado pelo Controlo Parental da Bitdefender no dispositivo da criança:

1. Clique em "Ver tudo" no canto inferior esquerdo do painel "Acesso a conteúdos impedidos".
  2. Na página "Websites bloqueados", localize o site bloqueado e clique em "Adicionar exceção" junto ao seu nome. Pode procurar o site utilizando a barra de pesquisa na parte superior ou ordenar a lista por nome, número de bloqueios ou data do último bloqueio. Blocked websites
  3. Seleccione "Permitir" no menu pendente.
  4. Clique em "Adicionar" para confirmar a modificação. Add website exception

Os sítios Web desbloqueados através do painel "Acesso a conteúdos impedidos" serão apresentados nas excepções de Filtragem de conteúdos.

Seguindo estas instruções, pode aceder e utilizar facilmente as estatísticas do Bitdefender Parental Control para monitorizar e orientar eficazmente as actividades online do seu filho.