Guia para as rotinas: Tempo de concentração, Hora de dormir, Tempo em família

Pode configurar 3 rotinas distintas no Bitdefender Parental Control para programar quando o acesso à Internet do seu filho é desligado. Estas rotinas fornecem uma abordagem estruturada para gerir as actividades online de uma criança, promovendo hábitos saudáveis e o envolvimento da família, ao mesmo tempo que garantem a sua segurança. Estas rotinas são independentes umas das outras, o que significa que pode optar por ativar apenas uma, duas ou as três, de acordo com as suas preferências:

Tempo de concentração

Utilize a Hora de concentração para criar um horário que inclua tempo para trabalhos de casa, estudo e outras actividades.

Hora de dormir

O sono é essencial para a saúde e o desenvolvimento de uma criança. Utilize a rotina da hora de deitar para reservar um período de descanso para o seu filho.

Tempo em família

Incentive o convívio com a família e promova a utilização positiva do dispositivo. Utilize a rotina Tempo em família para bloquear o tempo em que o seu filho deve estar presente durante as refeições em família, por exemplo.

Rotinas vs. tempo diário na Internet

Durante as rotinas, o tempo passado em linha não conta para o limite do tempo diário de Internet. Quando a rotina termina, a função Tempo diário de Internet volta a contar a utilização da Internet pela criança.

Para evitar que os pais fiquem confusos, enquanto uma rotina estiver a decorrer, o cartão de Tempo diário de Internet não será visível no painel de controlo do perfil da criança até a rotina terminar. Em vez disso, será apresentado o nome da rotina ativa durante esse período.

Configuração das rotinas

Para configurar qualquer uma das rotinas de controlo parental:

1. Visite https://central.bitdefender.com e inicie sessão na sua conta Bitdefender Central.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em "Parental Control".
  3. Vá para o perfil da criança e seleccione a rotina desejada no menu "Mais" (Tempo de concentração, Hora de dormir, Tempo em família). routines: Focus time, Bed time, Family time
  4. Clique no botão "Ativar" para ativar a rotina selecionada. Enable
  5. Aparecem então os painéis "Horário" e "Acesso à Internet".

Horário

1. Para definir uma rotina para um ou vários dias da semana, clique no nome do dia no painel "Schedule" (Programação).
  2. Em seguida, seleccione as horas de início e de fim da rotina a partir do menu pendente fornecido.
  3. Por fim, clique no botão "Guardar alterações" para confirmar as suas selecções. Routines Schedule

• Para remover a rotina de um determinado dia, clique no botão ⊗ correspondente a esse dia da semana no painel "Horário".

⊗

Acesso à Internet

O painel de acesso à Internet dentro de uma rotina oferece duas funções principais para controlar as actividades online de uma criança durante períodos de tempo específicos:

• Corte total da Internet: Os pais têm a opção de desativar completamente o acesso à Internet para a criança durante a hora programada da rotina. Ao desligar o interrutor "Acesso à Internet", os dispositivos da criança não poderão aceder à Internet durante o período de tempo designado. Internet access off
  • Categoria selectiva ou sítio Web: Em alternativa, os pais podem optar por permitir o acesso à Internet durante as horas de rotina, mas restringir determinados sítios Web ou categorias de conteúdo. Ao ativar o interrutor "Acesso à Internet", ficam visíveis dois separadores adicionais, nomeadamente "Categorias" e "Excepções", no painel de acesso à Internet.

Bloquear & Permitir categorias de sítios Web

Na secção "Categorias", os tipos de sites que a criança pode ver online são permitidos ou bloqueados por predefinição, dependendo da idade definida quando o perfil da criança foi criado.

Para permitir ou bloquear determinadas categorias de conteúdo:

1. Seleccione uma categoria, por exemplo, Publicidade.
  2. Para bloquear o acesso, seleccione "Bloqueado" no menu pendente. Para permitir o acesso, seleccione "Permitido". Routines - allowing & blocking Categories

Importante! Se bloquear a categoria "Partilha de ficheiros" para o perfil do seu filho, a atualização do macOS não funcionará. Para resolver este problema, permita temporariamente a Partilha de ficheiros, actualize o macOS e volte a bloqueá-la depois.

Definir excepções

No separador Excepções, junto ao separador Categorias, podem ser definidas exclusões de sites e aplicações.

Exceção de site

Com a exceção "Apenas site", podem ser permitidos ou bloqueados sites específicos. Por exemplo, se pretender bloquear a categoria Redes sociais, mas abrir uma exceção para um determinado Web site, seleccione "Apenas Web site".

1. Clique no botão "Adicionar exceção". Routines - Add exception
  2. Seleccione "Website only" (Apenas sítio Web) e clique no botão "Next" (Seguinte). Website only
  3. Introduza o endereço do sítio Web (por exemplo, facebook.com) e seleccione se o quer permitir ou bloquear no menu pendente.
  4. Em seguida, clique no botão "Adicionar". Add website exception

Exceção para aplicações e plataformas Web

Com a exceção "App and web platform", pode bloquear ou permitir todo o conteúdo relacionado com um tópico específico em diferentes plataformas, como navegadores, aplicações móveis ou aplicações de ambiente de trabalho. Por exemplo, pode permitir ou bloquear o acesso ao Facebook em todas as plataformas seleccionando "App and web platform" e escolhendo "Allowed" (Permitido) ou "Blocked" (Bloqueado) para o Facebook.

1. Clique no botão "Adicionar exceção".
  2. Seleccione "App and web platform" e clique no botão "Next" (Seguinte). App and web platform
  3. Escolha a plataforma para a qual pretende abrir uma exceção a partir da lista fornecida ou utilize a barra de pesquisa para a encontrar (por exemplo, Facebook).
  4. Seleccione se a quer permitir ou bloquear no menu pendente.
  5. Em seguida, clique no botão "Adicionar". App and web platform exception

Remover excepções

As excepções que configurar para uma rotina aparecerão na página da rotina, na lista de Excepções na parte inferior.

Para eliminar uma exceção, basta clicar no ícone do caixote do lixo localizado à direita da mesma.

Removing Exceptions