Atualização do Bitdefender Parental Control no macOS: Guia passo-a-passo

Os computadores Mac com o macOS 11 (Big Sur) e versões mais recentes já equipados com o Bitdefender Parental Control receberão automaticamente a versão actualizada. Este artigo fornece um guia passo a passo para desinstalar a versão antiga do Parental Controll e conceder as permissões necessárias para que o novo Controlo Parental seja executado no macOS.

Passo 1: Desinstalar o Parental Control antigo

Na janela que informa que a atualização para o Bitdefender Parental Control está disponível, clique no botão "Desinstalar".

Se a janela de atualização não aparecer, basta desinstalar a antiga aplicação de Controlo Parental (consulte o artigo  - Como desinstalar o Bitdefender Parental Control no macOS) e depois instalar a nova aplicação de Controlo Parental (consulte o artigo - Como instalar & configurar o novo Bitdefender Parental Control no dispositivo macOS do seu filho).

Uninstall old version of Parental Control

Passo 2: Confirmar a desinstalação

Aparecerá uma janela de confirmação. Marque a caixa do Bitdefender Parental Control e clique no botão "Desinstalar" na parte inferior da janela.

Uninstall Bitdefender Parental Control - macOS

Passo 3: Fornecer credenciais de administrador

Introduza o nome e a palavra-passe de administrador do Mac quando lhe for pedido para permitir a desinstalação e, em seguida, clique no botão OK.

Passo 4: Aguardar a desinstalação

Aguarde que o processo de desinstalação do Controlo Parental esteja concluído e, em seguida, clique no botão "Fechar".

Close

Passo 5: Permitir permissões

Regresse à janela que anuncia que o Bitdefender Parental Control atualizado está aqui, e clique no botão "Allow Permissions" (Permitir Permissões) para conceder as permissões necessárias para a nova aplicação de Controlo Parental.

Allow permissions

Passo 6: Aceder a Segurança & Privacidade

Aparecerá uma nova janela com os passos necessários para configurar corretamente o Bitdefender Parental Control. Clique na ligação "Security & Privacy" (Segurança Privacidade).

Passo 7: Permitir o Controlo Parental

Clique no botão "Permitir" na janela que aparece no ecrã e, em seguida, introduza um nome de administrador e uma palavra-passe para desbloquear as definições.

No macOS 11 (Big Sur) e no macOS 12 (Monterey), antes de poder clicar no botão "Permitir", terá de clicar primeiro no ícone do cadeado no canto inferior esquerdo da janela "Segurança & Privacidade", introduzir a palavra-passe de administrador do macOS e, em seguida, clicar no botão "Desbloquear".

Allow

Passo 8: Conceder filtragem de conteúdo de rede

Aparecerá a janela "Filter Network Content" (Filtrar conteúdo de rede). Clique no botão "Allow" (Permitir) nesta janela.

Allow Filter Network Content

Etapa 9: Permitir configurações de proxy DNS

Como passo final, terá de permitir as Configurações de Proxy DNS no macOS:

• Clique no botão "Open System Settings" ("Open Security Preferences" em versões anteriores do macOS) na pequena janela pop-up.

System Extension Blocked

• Agora, clique mais uma vez no botão "Permitir".

Allow

Depois de seguir os passos acima, todas as permissões necessárias para atualizar o novo Bitdefender Parental Control serão marcadas como completas com marcas de verificação verdes. Aparecerá uma mensagem de confirmação indicando que a atualização do Controlo Parental foi bem sucedida. Pode então fechar a janela de orientação da atualização.

Close